Spareggi seconde Eccellenza: ecco l’ultima squadra promossa in Serie D

2.496

Domenica 23 giugno 2024, i rossoblu del Pompei hanno raggiunto per la prima volta nella loro storia la promozione in Serie D. Un obiettivo tanto ambito, rincorso per due anni dal presidente Francesco Mango.

Il Pompei doveva difendere il risultato dell’andata, che lo aveva visto trionfare in Sicilia contro il Modica. Il match è iniziato con un nervosismo palpabile, spesso interrotto da frequenti battibecchi sul campo. Nei primi quindici minuti, il Modica ha spinto molto, facendo presagire una gara difficile per gli uomini di Scarlato. Tuttavia, ben presto il gioco è diventato più equilibrato, con il Modica che continuava a spingere, ma senza creare grandi preoccupazioni per il portiere D’Agostino. Quando sembrava che il primo tempo dovesse concludersi in parità, Simonetti ha sbloccato il risultato su calcio di punizione durante il recupero.

Nel secondo tempo, dopo soli dieci minuti, il Modica è rimasto in inferiorità numerica a causa di un fallo di Palermo su Tarascio, che ha portato al secondo cartellino giallo e quindi all’espulsione. Da quel momento, la partita è diventata in discesa per il Pompei, che ha trovato il raddoppio all’ora di gioco con Matute, mettendo una seria ipoteca sulla Serie D. Successivamente, Guarracino ha segnato la terza rete, seguito da Di Paola, entrambi subentrati, per il definitivo 4-0. Un poker che scrive la storia del calcio a Pompei: per la prima volta, l’FC Pompei è in Serie D.

GRUPPO FACEBOOK ABRUZZO – CLICCA QUI E ISCRIVITI!!!

GRUPPO FACEBOOK BASILICATA – CLICCA QUI E ISCRIVITI!!!