D/F: Aprilia-Tolentino 2-1. Il tabellino

APRILIA Prudente, Pollace, Succi, Pezone (12’st Ouedraogo), Nohman (1’st Laghigna), Olivera, Battisti, Luciani (37’st Lapenna), Calisto, Aglietti, De Marco (12’st Bosi) PANCHINA Manasse, Emili, Ferri, Bernardini, Ruggieri ALLENATORE Galluzzo

TOLENTINO Governali, Zrankeon, Laborie, Bonacchi, Pagliari (20’st Strano), Labriola, Tortelli, Ruci (41’st Pierfederici), Padovani, Minnozzi (41’st Capezzani), Tizi (14’st Cicconetti) PANCHINA Giorgi, Viola, Ruggeri, Prosperi, Niane ALLENATORE Mattoni

MARCATORI Minnozzi 28’pt (T), Bosi 27’st (A), Pollace 40’st (A)

ARBITRO Iannello di Messina

ASSISTENTI Celestino di Reggio Calabria, Mastrosimone di Rimini

NOTE – Ammoniti Pagliari, Luciani, Ruci, Governali, Padovani, Bonacchi, Manasse Rec 1’pt, 5’st

Grande prova di reazione dell’Aprilia che, in un match dove produce molte occasioni da gol non sfruttate a dovere, vince con merito 2-1 in rimonta sconfiggendo il Tolentino. Dopo 2 minuti ci prova Laborie che vince un rimpallo ai 25 metri ma il pallone termina a lato. Al 6’ prima grande occasione per l’Aprilia sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Olivera: il pallone arriva al limite con Luciani che, di destro, mette alto sopra la traversa. Al 7’ altra opportunità: calcio d’angolo di Olivera dalla destra, conclusione di Pollace di poco a lato. Al 14’ cross dalla sinistra di De Marco per Pezone, conclusione di prima intenzione che trova la pronta risposta di Governali che salva la porta del Tolentino. Un minuto più tardi Pollace tiro cross di Pollace che termina a lato. Al 19’ cross dalla destra per Laborie che, da posizione defilata, non riesce ad inquadrare la porta. Al 28’ Tolentino in vantaggio: cross dalla destra, sponda di testa di Laborie con Minnozzi che, di destro, batte Prudente per il vantaggio ospite. Al 35’ buona occasione per l’Aprilia con Nohman che, servito in area, non riesce a coordinarsi e concludere verso la porta avversaria. Al 38’ fitta rete di passaggi al limite dell’Aprilia, il portiere Governali esce e blocca la sfera. Al 41’ punizione pericolosa dal limite per il Tolentino, Minnozzi sfiora il palo. Al 44’ palla in profondità per Pezone che, con un perfetto pallonetto, batte Governali ma l’arbitro annulla l’1-1 segnalando il presunto fuorigioco dell’attaccante dell’Aprilia partito in posizione regolare. Veementi proteste da parte dei calciatori di casa verso la direzione del sig. Iannello di Messina. La prima frazione di gioco si chiude con il Tolentino in vantaggio alla prima vera occasione da gol. Ad inizio ripresa Galluzzo opera subito un cambio: fuori Nohman, dentro Laghigna. L’Aprilia cerca di spingere, il Tolentino prova a ripartire in contropiede perdendo tempo e cadendo ripetutamente a terra ad ogni presunto contatto. Al 15’ cross dalla sinistra per Minnozzi, colpo di testa bloccato da Governali. Al 19’ grande occasione per l’Aprilia: Bosi lancia in profondità per Olivera, destro alto sopra la traversa per il capitano della formazione di Galluzzo. Al 25’ altra clamorosa palla gol per l’Aprilia con Ouedraogo che si libera in area ma calcia a lato con un rigore in movimento. Al 27’ il meritatissimo pareggio dell’Aprilia con Daniele Bosi che dalla sinistra si accentra e lascia partire un grandissimo destro che si insacca sotto la traversa. Al 36’ altra nitida palla gol per l’Aprilia con Ouedraogo che, servito da Laghigna, si gira ma calcia debole da posizione ravvicinata. Al 40’ l’Aprilia realizza il 2-1 con un perfetto cross di Bosi che pesca sul secondo palo Pollace per il 2-1. Grande la gioia dell’Aprilia che nel recupero tiene il risultato e, dopo 5 minuti di recupero, conquista con merito 3 punti che le danno ossigeno in vista del prossimo futuro. Un successo ottenuto con le unghie e con i denti al termine di una prova positiva che permette alla formazione di Galluzzo di conquistare 4 punti nelle ultime 2 gare. Prossimo appuntamento in trasferta contro il Vastogirardi domenica 20 dicembre.