CoppaCampania: L’Agropoli vince sul campo del Faiano

322

Prima sconfitta nella nuova stagione sportiva per il Faiano di mister Ceresoli che impatta contro un Agropoli non eccellente ma concreto. Di contro, i biancoverdi hanno prodotto una mole impressionante di occasioni da rete senza però riuscire a concretizzare dalle parti di D’Inverno. Meno di cinque minuti e passa in vantaggio la formazione ospite: combinazione tra Masocco e Gullo, quest’ultimo va al cross dalla destra, palla al centro deviata sfortunatamente da Erra in rete. All’8’ Faiano vicino al pareggio con un diagonale di D’Angelo che si infila sulla sinistra, tiro troppo strozzato che termina a lato, alla sinistra di D’Inverno. Alla mezz’ora bella triangolazione tra Russomando, D’Angelo e Cammarota, quest’ultimo va al tiro dal lato destro dell’area di rigore, D’Inverno ci mette una pezza e devia il diagonale in corner. Sul calcio d’angolo successivo pericolo da parte degli avanti biancoverdi sul primo palo con D’Angelo e Di Giacomo. Al 40’ i delfini raddoppiano con Masocco, calcio di punizione in movimento con l’ex Santa Maria che trafigge Senatore dalla distanza. Dopo due minuti il Faiano trova la reazione, Cammarota mette una bella palla dentro per De Mattia, D’inverno spazza in uscita e sventa il pericolo. Nella ripresa il Faiano inizia col piede sull’acceleratore, occasione mancata di poco da D’Angelo, anticipato in area, e due angoli pericolosi di Cammarota sui quali i compagni al centro non arrivano. Al 7’ va al tiro dalla destra il neo-entrato Mazza, palla debole facile preda del portiere. Al 12’ occasione per l’Agropoli, cross al centro di Anzalone dalla sinistra, colpo di testa da buona posizione di Fortunato, palla che esce sopra la traversa. Sul fronte opposto scappa via De Mattia, tiro da fuori che fa la barba al palo ed esce. Al 19’ ancora occasione per i biancoverdi, Mazza da vicino spreca una preziosa palla gol. Al 22’ punizione pericolosa di Varriale, destro parato in due tempi da Senatore. Al 28’ ancora una occasione per il Faiano con D’Angelo servito da una punizione battuta in maniera fulminea, D’Inverno ancora una volta di oppone al tap-in dell’attaccante. Alla mezz’ora calcio d’angolo di Cammarota, sulla palla ci arriva Pellegrino sul secondo palo, la sfera però era già oltre la linea. Al 40’ Cammarota illumina da metà campo per D’Angelo, l’attaccante napoletano avanza ma il tiro è debole, D’Inverno para. Al 42’ punizione pericolosa di Cammarota dal limite, palla deviata in corner dalla difesa agropolese. Dopo quattro di recupero termina la disputa: i delfini conquistano una vittoria di scaltrezza al XXIII giugno 1978, riuscendo a capitalizzare le uniche vere occasioni avute. Sconfitta che costa l’uscita dalla Coppa Italia per i biancoverdi, che ora dovranno concentrarsi sull’inizio del campionato previsto a inizio ottobre.

TABELLINO

FAIANO: Senatore M., Ruggiero, Roscigno, Russomando (1’st Senatore F.), Maisto (1’st Pellegrino), Di Giacomo, Russo S. (1’st Mazza), Erra L., De Mattia, Cammarota, D’Angelo. A disp.: Marino, Rega, Erra C., Ferro, D’Amato, Martinangelo. All. Ceresoli

AGROPOLI: D’Inverno, De Simone (1’st Fortunato), Matrone, Gullo, Tizio, Kamana, Varriale (44’st Russo C.), Architravo (45’st Di Filippo), Anzalone (45’st D’Ambrosio), Masocco, Odierna. A disp.: Manzi, Volpe, Trabalesi. All.: Turco

ARBITRO: Tierno di Sala Consilina | ASSISTENTI: Monaco di Sala Consilina – Iezza di Sala Consilina

RETI: 4’pt aut. Erra L. (A), 40’pt Masocco (A)

NOTE: Partita a porte chiuse. Ammoniti D’Angelo, Di Giacomo, De Mattia (F), Architravo (A). Angoli Faiano 5 – 0 Agropoli. Recuperi 1°T: 1’ – 2°T: 4’